あっという間に12月になりました。
何となく常緑樹っぽいリース、これから足していきます。
忘れないうちに感謝祭の記録です。今年は家族だけでのお祝いです。景気付けにホールターキーを例年通り焼きました。初めて冷凍ターキーを解凍して、2日前からブラインし、前日にスタッフィングの簡単な下拵えを経て、当日は午前中からスタッフィングを作って詰めて4時間ほど焼きました。
今年は子供達が色々手伝ってくれて、マッシュトポテトは完全にお任せでした。
デザートも2人でレシピ開発して洋梨の焼き菓子を作ってくれました。
翌日は毎年感謝祭をご一緒する若夫婦と久しぶりの友人親子とトレイルへ。
楽しく2時間ほど歩きました。けーはハイブリッドマウンテンバイクでご機嫌。
ファームでは超長寿の羊さんのロキシーとの悲しい別れがありました。安らかに眠ってね。
お腹を撫でられるのが好きな(ように仕込んでいる)子豚のペパや
大きな陸亀のズーム、数々の子達に癒されています。
今年最後の協会のオンラインでの集まりも終わり、実感がないながら年末に突入しています。
感染者数の急増を受けて、更なるStay at home order が出ました。皆様、安全に過ごされますように…。