感謝祭の休暇に入りました。
大統領選後も何かと落ち着きません。感染者が急増した結果、2日前から10時から5時の夜間外出禁止令がででいます。夏時間も終わり、 朝夕はかなり冷え込みます。
小学校のファームの引越しがほぼ終わりました。
動物のための新しい小屋にペンキを塗ったり、
獣医さんの検診もあり、
涙目のバディ↓
その流れで新しい敷地に運びました。
先週一歳になったペパはとうとう皆んなと同じ場所で生活しています。あー、食べた食べた。
大分慣れてお腹を見せてくれるようになりました。
白内障のウサギに目薬をさしたり、
鶏が飛ばないように羽を切ったり、この歳になっても「初めて」のことが満載です。
お肉でパワーチャージ。フィレミニョン一本2キロくらいにリブアイ3枚。
初めてホットプレートで焼いてみました。まず高温で焼いてから蒸し焼きにする方式。Yo君が焼いてくれるのがとても助かります。
翌日はステーキ丼。
コロナ福で最近、すーが簡単な食事の準備をしてくれるようになったのが嬉しい。写真は今度。
クロスカントリーシーズンが終わったけーは週1回の練習は残しながら、新たに週2回BMXバイクを楽しんでいます。
初めてのバーチャル宗旦忌も何とか終えて、あっという間に感謝祭の休暇に入りました。人は呼ばないけど、例年どおりホールターキーを焼きます。今日辺りからブラインしていきます。今年は店内入場制限があるため早目に買い物するが吉とのことで(感謝祭の買い物は日本で例えるならお節の買い物)、初めて買った冷凍ターキーを解凍しているところ↓